05:38
Радуга талантов

И вновь на районной сцене праздник! В воскресное утро, 31 марта,  Дом культуры встречает зрителей и участников районного фестиваля детского творчества «Радуга талантов», который на протяжении уже нескольких лет объединяет юные таланты со всех сел нашего района. В этом году 61 участник из 8 сел района представили свое творчество в трех номинациях- песня, танец, художественное слово и двух возрастных категориях- от 3 до 8 лет и от 9 до 14 лет.

Зажигательным танцем «До-ре-ми» открыли фестиваль участники хореографического ансамбля  «Галактика».  На смену им оживленно выбежали семь Красочек, олицетворяющих цвета радуги. Совместно с ведущей Красочки на протяжении всего праздника помогали представлять участников фестиваля и приглашали их на сцену.

$IMAGE1$  $IMAGE2$

А на сцене развернулась в этом году не шуточная конкуренция среди конкурсантов. Участники  старались показать свое мастерство  наилучшим образом, каждый по своему  радуя зрителя.   Самые юные участники- воспитанники Тюменцевского детского сада «Родничок» покорили зрителей своими задорными частушками и танцевальной композицией «Закаты алые».  Одним из ярких номеров стал танец «С веерами», исполненный танцевальным коллективом «Дельфиненок» Вылковского ИКДЦ. А проза «Материнское поле», прочтенная Дарьей Ладыгиной, проняла зрителей до слез. Неравнодушными зрители остались к юным участницам фестиваля - Анастасии Королевой (пос. Карповский), Алене Баклыковой (с. Тюменцево), Ксении Шерстобитовой (с. Урывка).

    

Но поскольку в каждом конкурсе есть победители, то и фестиваль «Радуга талантов» не стал исключением. Жюри провели нелегкую работу и по итогам были названы имена победителей и дипломантов разных степеней. В номинации «Песня» в категории «3-8 лет» лучшей стала Алена Новосельцева (с. Тюменцево), а в номинации «Художественное слово» этой же категории - Ксения Шерстобитова (с. Урывка), танцевальная группа «Непоседы» Тюменцевского д\с «Родничок»  и танцевальная группа «Солнышко» Ключевского ИКДЦ разделили диплом 3 степени в этой же категории в номинации «Танец».  Во второй возрастной категории (9-14 лет) в номинации «Песня» высокими оценками была отмечена Полина Перевалова (с. Тюменцево), Дарья Ладыгина

(пос. Королевский) высший бал получила в номинации «Художественное слово», а диплом 2 степени в номинации «Танец» разделили два коллектива Вылковского ИКДЦ- «Дельфиненок» и «Блэк стар».

Не остались без аплодисментов зрителей и подарков  и все остальные участники фестиваля. Финальным аккордом праздника стала песня в исполнении одной из победительниц конкурса и восторженные возгласы детворы от летящих сверху воздушных шаров.

Участники и зрители получили позитив и заряд положительными эмоциями на весь день.

   

Просмотров: 307 | Добавил: mbuk-mfkc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close