17:27
Работники культуры Тюменцевского района приняли участие в Съезде!

 7-8 ноября в городе Барнауле состоялся съезд работников культурно- досуговых учреждений Алтайского края. Съезд прошел впервые в регионе, и в год культурного наследия народов России основной его темой стала традиционная культура в современных условиях. От нашего района в этом масштабном мероприятии приняли участие руководители и специалисты Многофункционального культурного центра Тюменцевского района – Гилева Лариса Николаевна, Кобер Ирина Владимировна и Кореева Валентина Андреевна. Насыщенная программа Съезда началась с дискуссионной площадки «Национально-культурные объединения как важный фактор формирования гражданской идентичности, единения народов и укрепления общероссийского социокультурного пространства», в которой приняли участие  руководители и специалисты краевых  организаций и  учреждений культуры. В торжественном открытии , которое состоялось во Дворце культуры города Барнаула, участников форума приветствовал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин, Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, обратившая в своем выступлении  внимание работников культурно-досуговых учреждений  на актуальность  сохранения  и развития традиционной народной культуры.

 

Так же в первый день форума участники посетили национально-культурные объединения и познакомились с их работой. В этот же день работники КДУ края стали участниками круглого стола по вопросу традиционной культуры как основы патриотического воспитания, в ходе которого опытом работы поделились  представители других регионов — руководитель Дома культуры «Темп» Ольга Кривцова (г. Москва),  директор Центра русской традиционной культуры, член правления Общероссийской общественной организации «Российский фольклорный союз», руководитель фольклорного ансамбля старинной казачьей песни «Вольница»  Андрей Давыдов (г. Самара). В фойе Дворца культуры разместилась информационная выставка: «Развитие культурно-досуговых учреждений Алтайского края. Цифры. События. Факты» и выставка сценического костюма «Не просто костюм» члена Союза дизайнеров РФ художника-модельера Геннадия Осташова (г. Барнаул).

     

8 ноября Съезд продолжил свою работу во Дворце культуры города Барнаула. В фойе участники Съезда познакомились с выставкой мастеров декоративно-прикладного искусства «АРТ-КРАФТ», принять участие в мастер-классах по изготовлению национальных сувениров, а так же с удовольствием приняли участие в интерактивной площадке «Плетень» по проведению национальных игр. На семинаре-практикуме «Традиционная культура сегодня: сохранение и  актуализация в современном культурном пространстве»  полезной информацией с  участниками поделились специалисты в своих областях из других регионов и нашего края.

     

Ну и, конечно, одним из ярких событий Съезда стала торжественная церемония награждения победителей краевого конкурса «Признание». Наш Тюменцевский район стал победителем во всех номинациях этого конкурса и награды нашли своих героев. В номинации «Лучшее межпоселенческое культурно-досуговое учреждение» признан «Тюменцевский районный Дом культуры» МБУК  «Многофункциональный культурный центр» Тюменцевского района. В номинации «Лучший коллектив   самодеятельного народного творчества» стал Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края народный фольклорный ансамбль «Древляне». Валентина Кореева стала победительницей конкурса в номинации  «Лучший руководитель самодеятельного художественного коллектива», а Сергей Кочетков из поселка Королевский признан как лучший исполнитель. По итогам двухдневного Съезда работники культуры нашего района почерпнули очень много полезной интересной информации, пообщались с коллегами из других районов и получили массу положительных эмоций.

         

 

Просмотров: 89 | Добавил: mbuk-mfkc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close