08:12
Праздник у волшебников.

Хоть и с небольшим опозданием, но праздник у работников культуры Тюменцевского района состоялся. 4 апреля районный Дом культуры, как большой океанский лайнер культуры Тюменцевского района пригласил на парадный праздничный рейд все ведущие учреждения культуры. Поздравлениями и награждениями открыла торжественную часть праздника «штурман большого дружного единого корабля культуры» председатель комитета по культуре Ольга Владимировна Дрыленко. Теплыми  поздравлениями продолжил церемонию награждения глава Администрации Тюменцевского района Иван Иванович Дитц, пожелав работникам культуры здоровья, творческих успехов и вручив по праву заслуженные награды- благодарственные письма и почетные грамоты администрации.

Продолжением праздника стала творческая встреча работников культуры «Волшебники по призванию». В этом году всем коллективам было предложено представить яркий творческий рассказ о работе своих учреждений. И работники мастерски справились с поставленной задачей- подготовил видеоролики и слайд- презентации  о своих очагах культуры, а в подтверждение рассказанному и показанному на экране представили на сцене творческие коллективы и участников художественной самодеятельности своих учреждений культуры. Бурные аплодисменты зрители подарили Полине Третьяковой и танцевальной группе «Платина» Березовского информационного культурно- досугового центра, Алексею Камынину из поселка Заводской, коллективу Черемшанского ИКДЦ, Свободненского СДК и Тюменцевской центральной библиотеки. Под аплодисменты и «браво» провожали зрители Виктора Бондаренко и вокальный ансамбль «Селяночка» Вылковского ИКДЦ, вокальный дуэт Анатолия и Татьяны Осадчевых Мезенцевского ИКДЦ, коллективы Шарчинского и Королевского ИКДЦ. Завершил творческую эстафету районный Дом культуры видеороликом, подготовленным к 100-летию учреждения и общей песней «Все для тебя, мой зритель и читатель», собравшей на сцене всех работников культуры района. В финале песни зал аплодировал стоя артистам, а ведущие еще раз поздравили работников культуры и зрителей с одним большим общим праздником . Прекрасным дополнением к завершению праздника стал подарок от коллектива Королевского ИКДЦ работникам РДК  в виде корзины цветов, исполненной в технике работы с изолоном.

В фойе РДК работники Тюменцевского районного историко- краеведческого музея оформили выставку «Профессия на все времена» и выставку- продажу изделий в технике канзаши. А работники Шарчинского ИКДЦ представили посетителям выставку работ из джута и мешковины.

                                                  

Просмотров: 311 | Добавил: mbuk-mfkc | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close