12:18
Масленица идет - блин да мед несет!

Масленичная неделя в селе Тюменцево завершилась ярким народным гулянием в воскресенье 1 марта  на площади райцентра. Ранним утром здесь уже шла бурная подготовка к празднику: установка чучела, сооружение импровизированной сцены, расстановка торговых палаток. Неудивительно, что к 12 часам народ активно собрался на праздник, подзадоренный звуками веселой народной музыки, запахами шашлыка и солнечной теплой погодой.

Глава Тюменцевского сельсовета Александр Александрович Ладыгин поздравил жителей с праздником, а работники культуры начали праздничное действо. Баба Яга и Домовенок Кузя загадывали загадки, вовлекали зрителей в забавные конкурсы и состязания. А настойчивая Зима, не желая отдавать бразды правления, подзадоривала их. Народные забавы – поедание блинов, бои на бревне, перетягивание каната, бег в трусах – раззадорили зрителей и собрали много участников. Особо любимая всеми забава- покорение сельчанами столба, и вовсе убедило Матушку- Зиму, что ей пора восвояси до следующего года. А пришедшая красавица Весна призвала по традиции сжечь чучело Масленицы, чтобы окончательно проводить холода.

Праздник завершился, а люди еще долго не спешили расходиться, наслаждаясь солнечной весенней погодой. Дети продолжали кататься на «ряженой» тройке и кушать блины. 

                  

Просмотров: 296 | Добавил: mbuk-mfkc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close