06:21
Как для нас прошли «Шукшинские дни на Алтае -2022»?

XXV межрегиональный фестиваль сценического воплощения шукшинской прозы «Характеры», традиционно проводимый в музее-заповеднике В.М. Шукшина, прошел на УРА!

.      22 июля в Сростках на открытой сценической площадке Школы, где учился и работал Василий Макарович, свои работы демонстрировали: народные театры, молодежные театральные студии, детские театральные коллективы, отдельные исполнители из Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, Екатеринбурга.

В номинации «Театральная работа» выступал и наш театральный коллектив «Серпантин» с постановкой по рассказу Шукшина «Сельские жители». Нашим артистам удалось передать атмосферу советской деревни, теплоту и открытость русской души; простоту и юмор обычных людей.

Режиссером постановки выступила Валентина Кореева создатель и бессменный руководитель коллектива. Главная роль, бабки Маланьи, досталась, Ольге Лушпаненко, которая с легкостью передала образ грозной, но в тоже время наивной жительницы села. Евгения Шрайнер исполняла роль внучки Шурки, демонстрируя живость, простоту и обидчивость, свойственную подросткам. А Андрей Игнатов исполнил роль простого, но повидавшего мир сельского работяги-Егора.

Зрители тепло приняли выступление наших артистов, сопровождая постановку громкими овациями и смехом, а жюри по достоинству оценило мастерство коллектива вручив Диплом Лауреатов фестиваля.

Поздравляем театральный коллектив серпантин с вышей наградой и желаем им дальнейших творческих успехов!

Посмотреть запись выступления наших артистов вы можете по ссылке:  https://youtu.be/1TXl_Zdqp2c

, , , , ...

Просмотров: 149 | Добавил: mbuk-mfkc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close