07:49
Фестиваль идет полным ходом

На прошедшей неделе члены жюри районного фестиваля художественной самодеятельности «Талантами сияет Алтайская земля» посетили еще три учреждения культуры Тюменцевского района. Своим творчеством радовали зрителей и жюри участники художественной самодеятельности сел Березовка, Вылково и поселка Королёвский. Жюри был отмечен высокий уровень подготовки к творческому отчету в этих селах, а также своеобразность и оригинальность каждой концертной программы. Так, например, работники и артисты Королевского информационного культурно- досугового центра погрузили зрителей в атмосферу творческого процесса , который происходит во время подготовки к концерту, разнообразив программу вокальными, танцевальными и театральными номерами. На суд жюри было представлено 18 номеров, 8 из которых будут принимать участие в заключительном гала- концерте. Особо жюри отметило творчество Дарьи Ладыгиной, Татьяны Почечуевой, вокального дуэта Сергея и Людмилы Кочетковых, Екатерины Иваниловой, вокального дуэта Снежанны Горбатовской и Елены Зорькиной, Алексея Фартышева и Юлии Фартышевой.

    

Творческий отчет художественной самодеятельности Березовского информационного культурно- досугового центра стал путешествием на поезде «Калина красная», который во время пути совершал остановки на той или иной творческой станции, названием которых были коллективы данного учреждения культуры. Номера, подготовленные на высоком уровне, были логически связаны одним сюжетом, что оставило у зрителей приятные эмоции. Из 16 номеров, представленных в программе, высшей оценкой были отмечены 9. Высокий уровень подготовки был отмечен у театра миниатюр «Импульс», танцевальных групп «Эскпромт», «Малина» и «Сарафан», вокальной группы «Рябинушка», а так же у солистов- Полины Третьяковой, Ольги Моор, Натальи Ивановой, и вокального дуэта.

  

Работники Вылковского информационного культурно- досугового центра подготовили театрализованную концертную программу, посвященную Году театра в России под названием «Я- житель Алтайского края!». Программа получилась разножанровой и самой многочисленной по количеству участников: 57 артистов было привлечено к отчетному концерту, 25 из которых – дети. Отклик у жюри получил вокальный ансамбль учителей Вылковской СОШ, вокальный ансамбль «Селяночка», солисты- Федор Бекетов и Виктор Бондаренко.

     

На предстоящей неделе свои отчетные концерты представят учреждения культуры сел Урывка и Шарчино.

Просмотров: 351 | Добавил: mbuk-mfkc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close