10:20
"Древлянам" - 30!

 Русская песня – душа народа! Это еще раз доказали участники и зрители юбилейного концерта Заслуженного коллектива Алтайского края народного ансамбля «Древляне», который был посвящен 30-летию коллектива. Коллектив на протяжении 30 лет является активным участников районных, краевых и всероссийских фестивалей и конкурсов, его радушно принимают зрители на всех сценических площадках.  На протяжении тридцати лет состав ансамбля менялся. Сегодня в ансамбле поют люди различных возрастов и профессий, которых объединяет любовь к народной песне.

Теплые поздравительные речи главы района Ивана Ивановича Дитца и председателя комитета по культуре Ольги Владимировны Дрыленко, заслуженные награды участникам коллектива, а также подарки еще больше скрасили яркую концертную программу. Пламенную речь в адрес юбиляров произнес руководитель Тюменцевского оркестра русских народных инструментов Валерий Тарасов, ведь кто, как не музыкант, знает, что такое разучивание новых композиций, репетиции, концерты. Коллегам он от души пожелал долгой творческой жизни и признательности публики.  Зритель же в свою очередь очень тепло принимал народные песни, а порой и подпевал ансамблю. Из богатого репертуара в этот день со сцены в исполнении ансамбля звучали русские народные, казачьи, украинские народные песни. Особо колоритно были исполнены наши местные, записанные в Тюменцевском районе песни «Я сегодня угорела, не могу», «Вы поля», «Жил я у пана».  Очень душевно прозвучали песни «Канареечка» и «Куды б я не ихала»  в исполнении женского состава ансамбля.  Яркая сатирическая песня «Жук» и не менее яркий солист Сергей Журавлев вызвали неподдельный юмор участников концерта.    

В финале праздника участников коллектива поблагодарила Елена Баклыкова- руководитель ансамбля, слова признательности выразили благодарные зрители.

                                 

Просмотров: 232 | Добавил: mbuk-mfkc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close